Представляю вашему вниманию мою вторую попытку сборки BF-109 и третью по счету вообще ! Начинающий моделист начинает свой обзор.
Начну с того что модель была мною куплена в интернет магазине. За неимением достаточного колличества информации приобрел G-2 фирмы Hobby Boss(Easy Kit) . Рекомендовать данную модель никому не могу по причинам изложенным мною ниже.
1) Правильная геометрия просто отсутствует.
2) Расшивка комбинированная как внутренняяя так и внешняя.
3) Многие косяки неисправимы - так как это Easy Kit , то крылья данны одной деталью, фюзеляж тоже.
4) Полное отсутствие элементов интерьера кабины, нет даже приборной доски.
5) Декали в комплекте не имеют достаточной эластичности и не облегают контур самолета как должны-бы. Кроме того они еще и криво напечатаны.
6) Многие детали или отсутствуют или даны в упрощенном варианте
Теперь о сборке и окраске. Сборка из коробки. Добавленны только MG-151 и колеса фирмы Экипаж.
Так как на форме не присутствуют даже пулеметы , то пришлось затонировать эти места по-максимому, не знаю насколько это реалистично, но самому изготавливать стволы и крепить их в предназначенных местах было не реально, так как ниши для них не имеют достаточного углубления, а я ни опыта , ни инструмента для их стачивания.
Окраска производилась аэрографом акрилом фирмы Акан. Комуфляжные пятна наносились через трафарет, за неимением качественных фотографий пратотипа , пришлось довольствоваться инструкцией Бегемота , а тоесть одним боковиком- поэтому окраска не может являться и не является копийной. Резкий переход границ комуфляжа тоже обусловлен тем, что на фотографиях и на инструкции оно так и есть. Выделение расшивки мной не производилось. Старение тоже, так как самолет был передан в часть и вскоре после этого сбит. Пилот самолета - 6./JG5 Rudolf Muller попал после этого в плен.