Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Сборка модели » Me Bf 109 e-4/e-4B Tamiya 1/72

Me Bf 109 e-4/e-4B Tamiya 1/72

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

Я так и собирался делать как обычный переплет, просто смутила инструкция к декалям. К декам прилагаются маски для двух фонарей и инструкция куда их лепить на фонари и вот по ней задняя секция фонаря сверху сплошная, а продольная перемычка у антенны маскируется изнутри и задувается в цвет интерьера. Вот  я и решил уточнить...

0

12

Пока неспеша пилю крылья, а точнее: сделал перегородки у воздухозаборников, высверлил отверстия у бомбодержателя, уменьшил заднюю кромку у воздухозаборников и высверлил маленький воздухозаборник по центру

0

13

Не последней фотографии пара нижних частей крыльев от разных комплектов.
Я правильно понял что будет сборка двух машин?

0

14

Да, я же фото прототипов выложил

0

15

У кого нибудь есть идеи как можно сделать держатели бомбы и из чего

0

16

23ro написал(а):

У кого нибудь есть идеи как можно сделать держатели бомбы и из чего

Вариантов много...
- можно обточить и согнуть совсем мелкий гвоздь;
- или растянуть литник, обрезать чуть больше нужной длинны такую часть, которая получилась конусом, затем узкую часть заново нагреть и приплюснуть ножом, затем обточить;
- можно согнуть маленькую петлю на медной проволоке, опаять, а припой потом обточить...

Отредактировано MADEST (2011-01-16 22:05:17)

+1

17

Спасибо за советы, думаю попробовать 3-ий вариант, только вместо припоя каплю суперклея в петлю залить

0

18

23ro написал(а):

Спасибо за советы, думаю попробовать 3-ий вариант, только вместо припоя каплю суперклея в петлю залить

Как вариант - вместо суперклея можно попробовать поксипол

0

19

Что такое поксипол? Нет у меня такого...

0

20

Poxipol или "холодная сварка" это что-то вроде эпоксидного клея, продается в хозяйственных магазинах и в автозапчастях, бывает серого (под металл) и прозрачного цвета (почти прозрачного). Ещё есть эквивалент Момент Cупер Эпокси.
- иногда очень полезен при сборке моделей или при создании копий деталей, так как просто приготовляется к использованию и быстро застывает.

Отредактировано MADEST (2011-01-17 11:12:29)

0

Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Сборка модели » Me Bf 109 e-4/e-4B Tamiya 1/72