Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Эксперты » Эрих Хартманн


Эрих Хартманн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В октябре 1942 года, сын доктора, был направлен в JG52, воевавшую на Кавказе. К концу войны он одержал 352 победы . Среди сбитых числятся 7 американских "Мустангов" сбитых им над Румынией.
Врожденная осторожность заставила Хартманна выроботать свой собственный метод ведения воздушного боя.  Он считал "собачьи схватки " слишком опасными и старался их избегать.  Он атаковал только в том случае если все приемущества были на его стороне. После атаки сразу выходил из боя , что позволяло контролировать ситуацию. Эта тактика приносила свои плоды и за первых более 800 вылетов он был сбит только 2 раза, и ни разу не был ранен.
Карьера Хартманна пошла вверх во второй половине 1943 года. За 75 дней он одерржал 79 побед, доведя свой счет в 100 побед. Хартанн начинал стрелять по его словам только тогда " когда нос вашего истребителя уткнется в кокпит врага и вы не сможете промахнуться "
Он говорил что стреляет " когда самолет заполнит все лобовое стекло". Это было очень рисковано и 16 раз Хартманн совершал вынужденную посадку из-за повреждений самолета, обломками поверженного противника. Его осторожный подход был правильным в условиях борьбы с превосходящими силами противника по численности.

увеличить

0

2

1. Bf 109 G-4
2. Bf 109 G-6
3. Bf 109 G-?
4. Bf 109 G-?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Эксперты » Эрих Хартманн