Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Окраска модели » Окраска JV44


Окраска JV44

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Здравствуйте всем!Коллеги,вопрос к сведущим людям:чем обусловлена нестандартная окраска нижних поверхностей машин из "Papageinstaffel"(если ошибся в написании-звиняйте!)?Вроде бы под конец войны обстановка не располагала к выкрутасам с окрасками?В не самых далеких планах академовский D-9й,а у меня как раз "попугайский"вариант,вот и думаю,делать то ,что предложили,или поискать деку на обычную строевую машину?

Отредактировано Rudel (2010-03-30 18:13:34)

0

2

JV 44 подразделение прикрывавшее реактивные Me 262 на их взлете и посадке, тоесть в те моменты когда они были наиболее уязвими для поршней союзников.
Следовательно для лучшей идентификации своих с земли и было выкрашено брюхо в красные и белые полосы. В помощь зенитчикам !http://panzer.7bb.ru/uploads/0008/c1/70/1906-4-f.jpg

0

3

PanzerЧитая воспоминания пилотов,понимаешь: своей ПВО боялись не меньше, чем ПВО противника :shine:

0

4

Интересно,были ли в люфтваффе случаи,когда свои своих в воздухе колошматили(т.н."дружественный огонь")?Или только наши так отличались,вспомнить Покрышкина,завалившего Су-2 в начале войны,или Рене Шалля из "Нормандии",в начале своей советской карьеры сбившего одного из ГСС на Яке?Чего-то ни в одних мемуарах западных пилотов я ничего подобного не встречал.

0

5

Rudel Я где-то встречал,помойму у Липферта

0

6

Были такие случаи конечно, иначе раскрашивать , например,законцовки крыла, руля направления не имело-бы смысла.  :glasses:

0

7

По поводу окраски в JV-44. Данная эскадрилья т.н. попугаев из цирка Галланда была вооружена ФВ Д-9. Так вот информация о том, что нижняя часть крыла и фюзеляжа были окрашены в красный цвет с нанесением вдоль белых полос шириной в 20 см, к настоящему времени подтверждается лишь у одной машины (бортовой номер 13), пилот по-моему Клаус Фабер. Остальные машины штафелля имели нижнюю часть крыльев и фюзеляжа в черном цвете (это относится более верно к машине (бортовой номер 1) и к осталным двум). Но и это еще не все, кроме продольных белых полос на днище самолетов в указанном штаффеле использовались еще и клетки. Сам я по поводу последнего, а именно клеток, подтверждающей информации не встречал и не могу ответить использовались они на самих реактивных самолетах или на самолетах обеспечения, но слышал об этом и в инете гуляет такая информация.

0

8

Роман есть фотографии той же трешки, там ну никак на красный цвет брюхо не тянет (ИМХО). И квадратов никаких тоже не видно !

0

9

Я говорю про машину № 13, а не № 3 и имею ввиду, что №13-красное брюхо, №1 и остальные-черное!

0

10

А я не верно отписался, на черный не тянет !

0


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Окраска модели » Окраска JV44