Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Окраска модели » Окраска JV44


Окраска JV44

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Вот и вся четверка пилотов!

увеличить

0

12

http://www.brooksart.com/AmbushORG.html

http://www.brooksart.com/Ambush.html

http://www.brooksart.com/AmbushDetail.html

                        Засада!
Масло на холсте и раме, 80см Х 100см (приблизит. 31.5" x 39"дюймов).Изображен лейтенант Хеино Сачсенберг в его Focke Wulf 190 Дора 9 "Рыжая 1" W.Nr. 600424, в то время как он разворачивается, чтобы принять бой, атаковать П-51 Мустанги над летным полем Ainring в попытке защитить приближающиеся реактивные самолеты истребители Me262 от нападения. Картина  подписана на обратной стороне Гюнтером Раллем, Вилли Решке, Альфредом Амбсом и Эрнестом Гифингом.

Германский Мессершмитт 262 реактивный истребитель, использовался прежде всего, для нападения на формирования тяжелых бомбардировщиков Воздушных Сил Соединенных Штатов Америки в начале 1945, был очень уязвим для атак истребителей в течение взлета и приземления. Союзники поэтому приспособили стратегию наличия патрулей истребителей около баз Me262, ждущих возвращения немецких реактивных самолетов из этих миссий. Эти засады скоро оказались очень эффективными, Люфтваффе теряли много реактивных самолетов от пушек USAAF.
Чтобы противодействовать повышающимся потерям, были сформированы специальные подразделения, оснащенные Focke-Wulf 190 d-9 ("Дора Девять"), расцененный многими как самый прекрасный истребитель с поршневым двигателем  Военно-воздушных сил Люфтваффе в войне. Укомплектованный опытными ветеранами JG52 и JG54, им поставили задачу с обеспечением главного прикрытия для реактивных самолетов и их аэродромов в Мюнхене и Айнринг около Зальцбурга. Чтобы сделать эти самолеты ясно различимыми немецким зенитным стрелкам, их нижние стороны были окрашены красными с белыми полосами, таким образом, родилась легенда о "крыле попугая". Один из элементов этого подразделения был так называемый "дроссельный рой" во главе с лейтенантом Хеино Сачсенбергом.
Здесь мы видим Сачсенберга в его Focke Wulf 190 Дора 9 "Рыжая 1" W.Nr. 600424, во время как он поворачивает к П-51 над аэродромом Айнринг в попытке защитить приближающихся реактивных истребителей от нападения Мустангов.

Геральдический девиз читается: "Продайте мою одежду, я ухожу на Небеса".

Подписано Асом Фокке Вульфа 190 Вилли Решке, пилотами Ме 262 Альфред Амбс, Эрнест Гифинг и Асами Мустанга - Роберт Винкс и Клинтон Бердик.

0


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Окраска модели » Окраска JV44