Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Окраска модели » Bf 109 E-4 Helmut Wick (двойной шеврон)


Bf 109 E-4 Helmut Wick (двойной шеврон)

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Решил собрать данный вариант самолета, но возникли вопросы, с которыми к вам и обращаюсь...

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

фото и профили

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

1) В инструкции по сборке Тамии и цветных профилях дан  низ руля направления окрашенный в рлм-04 (желтый)-кстати весьма спорно, на первой же фотографии видно, что светлое пятно не доходит до низ киля, и скорее всего там РЛМ-65 ?
2) Знак эскадры - тамия дает литеру R на фоне цвета серебро, все остальные на белом, тоесть стандарную эмблему. - ваше мнение хотелось бы услышать
3) Кок винта белый или все-таки желтый ?
4) По окраске - как можно имитировать столь мелкие пятна в 72 масштабе что идут вдоль всего фюзеляжа ?

0

4

4) Мне кажется такие пятна можно имитировать несколькими способами:
- взять маскировочную ленту в которой долго и нудно вырезаются маленькие дырочки, а потом она наклеевается;
- смешать соду с солью и добавить воды, затем эта кашица зубочисткой наносится пятнышками, после окраски смывать небольшим количеством воды и жесткой кистью;
- то же самое, только наносить стопколор, но его дольше снимать.

Над остальным пока стоит подумать...

Отредактировано CaneCorsik (2010-04-11 12:01:06)

0

5

CaneCorsik

с маскировочной лентой еще можно попробовать, а как колор стопом, сначала же надо основной комуфляж нанести. Пятна же там не рлм-65 должны быть ?

0

6

Нашел еще вот такой боковик. Думаю что руль действительно RLM 65, поскольку окраска ранняя, линия верха/низа задрана высоко, и руль должен был быть изначально под цвет низа. Затем, если судить по первой фотке, его внизу закрасили пятнами, оставив незакрашенным место под "гробики". ИМХО=)

увеличить

0

7

Panzer написал(а):

с маскировочной лентой еще можно попробовать, а как колор стопом, сначала же надо основной комуфляж нанести. Пятна же там не рлм-65 должны быть ?

При этом способе действительно борта сначала красятся в темный цвет.

0

8

3) Думаю что кок винта белый - мне кажется чуть-чуть светлее капота двигателя (смотри фото 2 первого обявления)
4) Я попробовала бы сухой губкой или сухой кистью. Значит губка/кисть в краску, потом много раз на бумагу, потом на модель. Только не надо красить, а только ...(по англиски touch) модель чтобы остали следи диры губки, и волосы кисти. Надо чтобы кисть была не мягкой.
Надеюсь хоть смысл понял что хотела сказать  :'(

0

9

Кок думаю стоит делать желтым. А с цветом эмблемы сложнее, по фоткам нельзя однозначно сказать цвет, но если посмотреть на второе фото, там одно как будто белый, а на третьем довольно темный. Такой эффект в разнице оттенков дает именно серебристая краска.

0

10

ИМХО -теория У меня еще одна версия, эмблему могли чуток запачкать комуфляжным цветом, а что-бы не было мороки стали стирать, но естественно остались зеленоватые вкрапления. Может они и придают такой оттенок ?

На счет кока желтого, не уверен, в сети мелькала фотография где он хорошо виден(белый), но не видно наличие шеврона. А так как у Викка было несколько Е-4-ых то не факт, что именно этот самолет на той фотгографии. Но здесь на фото оттенок его все-таки несколько не такой как у капота, поэтому склоняюсь все-таки к полностью белому.

0


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Окраска модели » Bf 109 E-4 Helmut Wick (двойной шеврон)