Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Сборка модели » Bf-109 G14 от "ACADEMY". Сборка новичка.


Bf-109 G14 от "ACADEMY". Сборка новичка.

Сообщений 51 страница 60 из 72

51

Конечно на "ты", я же молодой еще пока))))

0

52

23ro, хорошо, договорились. Меня, кстати, Антон зовут.

0

53

Меня Дмитрий, будем знакомы

0

54

Очень приятно!

Кстати, пока жду фонаря и колёс, занялся тут вот на досуге перекрашиванием ниш шасси и окрасил внутреннюю сторону щитков и стойки основных шасси. Пока (до получения фонаря, который обещались завтра обязательно выслать) работу приостановлю, ибо планирую поставить фонарь, поставить всю мелочёвку, надуть камуфляж, потом поставить на место шасси (которые, надеюсь, уже придут к тому времени, хотя от человека, согласившегося мне помочь с ними уже четвёртый день молчание), задуть всё глянцевым лаком, перевести декали, а потом уже всё окончательно задуть матовым или полуматовым лаком. Вот такую перспективу намечаю. Если Вы найдёте какие-либо ошибки-прошу Вас всех меня поправить. Ну а пока вот цвет (RLM 02 от "АКАНа"), которым задул то, о чём говорил выше:

увеличить

увеличить

увеличить

0

55

Может ты уже знаешь, но сами колеса ставь после нанесения полуматового лака в самую последнюю очередь. Это чтоб шины от лака не блестели или шины крась матовой краской уже по лаку. Вобщем на шинах не должно быть никакого лака, а то он даст блеск. Я сам только на последней модели исправил этот свой постоянный косяк. А так процесс вроде верный, если не собираешься расшивку выделять и обгаживать. Если же собираешься, то после нанесения декалей еще один слой глянцевого лака, потом смывка, расшивка и т д . а уж потом полуматовый лак

0

56

Дим, понял, спасибо. Мне уже это Максим сказал. Теперь я так и сделаю. Что скажешь про цвет? Максу он не понравился (наш разговор вот тут: http://navigator.mybb.ru/viewtopic.php? … p;p=3#p244)

0

57

Да мне показалось слишком темный. Самый хороший вариант - это выкраски которые тебе Макс выложил в твоем обсуждении на другом сайте. Я бы вообще к мнению Максима в первую очередь прислушивался. Судя по моделям он уже собаку съел на немецкой авиации. Что про АКАН: не стоит слепо доверять этому производителю и брать его краски за эталон. На многих сайтах по моделизму очень противоречивые мнения по его продукции. Да и в большинстве случаев все краски перед применением надо высветлять в зависимости от масштаба:
http://s05.radikal.ru/i178/1010/99/dda05a71d4ef.jpg
В этой таблице снизу масштаб модели; цифрами 1,2,3 обозначены состояние красочного покрытия: 1- старая краска, 2- почти новая, 3- свежепокрашенный самолет; вертикальная шкала в прцентах - высветление ( я такое количество процентов добавляю белой краски). В твоем случае я бы смело процентов 15 - 20 белой добавлял бы.
Мое мнение: вопервых надо высветлить, во-вторых помаленьку добавлять цвет, но не зеленый, а оливковый или хаки и пробовать красить на ненужном куске пластика (после высыхания краска меняет цвет)

0

58

Спасибо за совет-попробую.

0

59

Доброго всем времени суток! Рад всем сообщить, что дело сдвинулось с мёртвой точки: мне на днях пришла бандероль с зап.частями на разные модификации Bf-109. Среди них были не только прозрачные детали, но и целый небольшой литник обычного пластика! Честно говоря, был очень этому удивлён. Пришёл и фонарь на "Густава" 14. Я выражаю огромную сердечную благодарность Никулину Никите Константиновичу за эту бандероль. Вот вчера всё свободное время ушло на подгонку фонаря. Он был довольно велик (около 2,5мм выше, чем фюзеляж). При помощи бор-машинки и насадки в виде оправки и закреплённого в ней круга наждачной бумаги, я уменьшил высоту фонаря до необходимой. Но вот тут меня бросило в пот: фонарь опять оказался уже, чем посадочное место под него. Есть две идеи: сделать фонарь открытым и разжать, но слегка прогрев фонарь (думаю, что при нагреве он не должен лопнуть). Но, если честно, боюсь разжимать после первого неудачного опыта. Есть ещё идея: оставить как есть. Так-же хочу сказать, что фонарь немного мутноват, но это не проблема: пройдусь по нему войлочной полировальной насадкой от бор-машинки. Думаю, что поможет. Хотелось бы знать, что вы, уважаемые, посоветуете по поводу выше изложенного? Кстати, вот фото нового фонаря (правда, уже подогнанного "по месту"):

увеличить

увеличить

увеличить

0

60

Козырёк фонаря стоит родной, а вот откидная часть-от Никиты.

0


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Сборка модели » Bf-109 G14 от "ACADEMY". Сборка новичка.