Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Выставка народных достижений » Me-163 B-1a (2/JG 400). "Восточный экспресс", 1:72


Me-163 B-1a (2/JG 400). "Восточный экспресс", 1:72

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну, вот и готова очередная "кошка". На этом самолёте я учился перерезать расшивку. Изначально на пластике расшивка была внешняя. Всю я её перерезать не смог, а перерезал только большую её часть, Для этого когда-то, 1,5 года назад сделал сам себе самодельный скрайбер. Как выяснилось, при его изготовлении были мной допущены некоторые ошибки и этот девайс просто отказывался работать по назначению. Так что он был переделан и подогнан для удобной и правильной работы.

Сама модель очень и очень далека от копийной модели. Это выражается тем, что приборная доска (как и вся кабина в целом) была полностью "голой", геометрия самого самолёта никудышная, ну и много ещё можно чего сказать. Пластик белого цвета, очень "дубовый". Перерезать расшивку на лючках мне не удалось, так же как и на сложных поверхностях двойной и тройной кривизны. Также сложность вызвали линии, которые "огибают" самолёт. Они получились очень размытыми, нечёткими и не очень хорошего качества. А вот прямолинейные участки у меня вышли довольно ровно и без особых проблем. Сначала расшивка нарезалась на фюзеляже и киле, а потом на плоскостях. Так что на фюзеляже расшивка довольно убогая.

В коробке было 3 литника, один из которых прозрачный (фонарь был дефектный, так что пришлось его довольно долго шлифовать и полировать). В кабину были добавлены педали под приборной доской, привязные ремни, приборы на приборной доске. Также были ещё кое-какие доработки. О них Вы сможете меня спросить и я скажу-что доделывал, а что-было уже на пластике.

Сам прототип довольно известный. Взял схему нанесения декалей и камуфляжных пятен вот отсюда. Цвета там конечно никакие, но в инструкции не было ни схемы окраски, ни нанесения декалей (которые даны на 2 варианта: "белая 13" и "PK-QL"). Я цветам на этом боковике не поверил... Просто смотрел размещение камо, ОЗ и технички. Окрашено всё по стандарту: низ-RLM76, камуфляж-RLM82 и RLM83. Кабина-RLM66. Декали, кстати, приварены спиртом. Так что вот я решил сделать "белую 13", особо не вдаваясь в мат.часть, а просто научиться делать расшивки.

Вот такая вот загогулина...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Вторая порция из пяти фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

для первого опыта полного перерезания расшивки довольно неплохо.. но вот киль оставляет желать лучшего.

0

4

Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что кто-то обратил внимание на мою скромную работу.

and!e написал(а):

но вот киль оставляет желать лучшего.

Что именно-расшивка? Или форма? Так-же уже после окончания сборки я для себя знал, что на киле была свастика, которой, кстати, мне не удалось найти ни в наборе, ни в своих запасах (свастики есть, но нет подходящей по размерам).

0

5

Антон написал(а):

Что именно-расшивка? Или форма?

линия расшивки между килем и рулем направления, ну и свастики конечно тоже нехватает.

0


Вы здесь » Люфтваффе в моделизме » Выставка народных достижений » Me-163 B-1a (2/JG 400). "Восточный экспресс", 1:72