Люфтваффе в моделизме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Fw-190 A-5 Revell 1/72

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Panzer написал(а):

Вообщем мы друг друга не поняли, ты говорил о нижней части крыла, что там напортачил, а я о том что сверху крыла говорил. поэтому  у тебя получилась сборная солянка, снизу как-бы А-6, сверху А-8 !

Дело в том что крышки на поверхности крыла начали ставить начиная с версии А-6, - как раз для того чтобы вместились MG.151.
Позднее они ставились постоянно, и для MK.108, и даже если на какой-то модификации крайние пушки не предусматривались.

0

12

MADEST- еще раз пересмотрел чертежи у себя , нигде такого как у тебя не встретил, жаль не указана модификация к которой данный чертеж приложен. Может какой-то единичный экземпляр... пойду смотреть внимательно фотографии !

0

13

Кстати в той же "Войне в воздуже" указано что это обтекатель именно MG.151

0

14

А А-6 как раз и отличалась от А-5 установкой MG.151 вместо MG.FF

0

15

MADEST- а рядом крыло от А-7 с МГ-151 , там мы такую крышку что-то не наблюдаем. Ну и на фотографиях я ее не нашел пока на А-6.
Вообщем пока вопросов больше чем ответов.
еще чертежи

0

16

Panzer судя по чертежам из твоей последней ссылки, так вообще странно... - на А-6 обтекателей на поверхности нет, а на А-7 есть...
- хотя А-7 от А-6 отличался только вооружением в носовом отсеке фюзеляжа, крыльевое вооружение у них было одинаковое

0

17

MADEST- да я прихожу все больше и больше к версии о том что на А-6 и А-7 такие обтекатели(крышки) могли как быть, так и отсутствовать. Видимо какая то часть этих самолетов была уже заточена под применение как MG-151 так и под МК-108. Вот не поленился, утром выложил вопрос на в соответствующей теме. Как видишь с ответами не густо, и точностью ответ пока не отличается. Хотя обычно за сутки на пустяковый вопрос тебе стока расскажут ! ;)В любом случае думаю что все-таки на А-5 таких обтекателей не было.

0

18

На А-5 таких обтекателей небыло полюбому, на них же MG.FF стояли...  :D

А вопрос по-видимому останется открытым...
Так как встречаются и А-6 без обтекателей и вообще без крайних пушек ... - 190-й Вальтера Новотны яркий тому пример...

В общем, - ХЗ...

0

19

Ну вот, так я и говорил, накосячил ты оставив крышки на А-5 ! ;) А с остальным надо думать, я на своем А-6 эти крышки снес, поэтому мне было принципиально ! :)

0

20

Очень неплохо ! Не бйотесь собирать дорогие модели.

0